MOTORA
Cheese Cake
つくりたいのは、
「時間」です。
自信作のチーズケーキができました。
私たちは このスイーツで、
心地よい時間をつくりたい。
あなたがひと息いれるひと時を
上質なものにできたらと思うのです。
- 私たちのチーズケーキには濃厚なものではなく、
さっぱりとした卵を選んでいます。
それは、軽やかに食べられる
心地よい時間をつくりたいからです。 - そして海塩と、オリーブオイルをお付けしています。
味に変化を加えることで、
何度でも楽しめる時間をつくりたいからです。 - あなたのひと時を、
少しでもいい時間にできたら
料理人としてこの上ない幸せです。
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- 光と風の卵
- 濃厚すぎない さっぱりとした卵が、
チーズケーキを穏やかな味わいにしてくれます。
選んだのは千葉県蘇我子市の、おはよう農園の卵。
木造の平飼い開放鶏舎で、のびのびと育った
鶏の卵は、黄身が本来のレモン色をしていて
爽やかな甘味があります。
- マルドン シーソルト
- イギリスの海水を原料に、平釜製法で作られた海塩。
サクサクとした食感が特徴的で、まろやかな旨みと
すっきりした後味があります。
風味を引き立て、新たなチーズの
コクを感じさせてくれます。
- ファブリルッカ オリーブオイル
- 種類のオリーブをブレンドした
重層的なエクストラバージンオイル。
ほどよい苦味やフルーティーさが、
ケーキに豊かな厚みを与えてくれます。
- クリームチーズ
- チーズケーキに欠かせない食材、クリームチーズは
牛乳とクリームから作られる
非熟成のフレッシュなチーズです。
乳酸菌由来の爽やかな酸味と、
なめらかな舌ざわりが特徴です。
- トンカ豆
- 上質な香りの原料として使われる中南米原産のスパイス。
バニラに桜の葉や桃の花を加えたような
甘く上品な香りが特徴的です。
市場に出回ることが少ない、
レストランだからこそ扱える食材です。
Best way to eat it
最初はケーキのみで。次に塩を合わせて、オイルを合わせて。
そして最後は塩とオイルを両方かけて。
どのお召し上がり方も、おすすめです。
おいしくお召し上がりいただくには、解凍が大切です。
冷凍室から冷蔵室に移して約6時間(常温の場合は約2時間)
お待ちいただくと、食べ頃の解凍状態になります。
ケーキは厚さ約1.5cmに切るのがおすすめです。
Restaurant made
レストランMOTORAのスタッフが、
厨房で1つ1つ焼き上げています。
For Gift
チーズの孔をイメージした
オリジナルボックスでお届けします。
大切な方への贈り物に、
メッセージカードもご用意しております。